Изделия из слоеного теста на детский праздник

Изделия из слоеного теста
Продумывая меню на день рождения своего ребенка или другой детский праздник, многие родители задаются вопросом: какое вкусное и полезное угощение приготовить, чтобы деткам было интересно и удобно его есть во время всевозможных игр и развлечений. Изделия из слоеного теста – это как раз то, что нужно, в таких случаях.

Времени на их формирование и выпекание требуется мало, а готовое слоеное или слоено-дрожжевое тесто сейчас можно свободно приобрести в любом магазине или супермаркете. Здорово то, что такая выпечка не разваливается в маленьких детских ладошках, не рассыпается на мелкие кусочки и практически не крошится, а также не пачкает руки и не оставляет жирных следов на одежде или мебели. В случае с детьми детсадовского или младшего школьного возраста это очень важный положительный момент, так как они зачастую так увлекаются играми, что не могут сидеть на месте, а просто хватают понравившуюся еду и стараются ее съесть на бегу или на ходу.

Сырные «крученики»

Для изготовления этого вкусного и очень сытного изделия из слоеного теста, название которого было придумано детьми, потребуется:

Ингредиенты для приготовления кручеников

  • полкилограмма слоено-дрожжевого теста,
  • несколько столовых ложек французской горчицы в зернах,
  • один желток
  • и твердый сыр, порезанный небольшими кусочками.

Процесс приготовления сырных «кручеников» прост и быстр.

  1. Тесто, купленное в магазине, достать из упаковки и разморозить в течение нескольких часов.
  2. Раскатать его в одном направлении, чтобы оно получилось чуть тоньше, чем было. (фото Слегка раскатываем тесто)
  3. Проколоть вилкой множество маленьких отверстий в тесте, чтобы во время выпекания между слоями не скапливался пар, и за счет этого изделие было ровным и красивым.Вилкой прокалываем дырочки
  4. Равномерно распределить по всей поверхности теста несколько ложек горчицы.Равномерно распределяем горчицу
  5. Поверх нее разложить кусочки сыра. Можно использовать сыр любого размера, как вам будет удобнее. Главное, чтобы по толщине он был не больше 3 миллиметров. И еще нужно постараться по краям теста оставлять пустое место, чтобы начинка не выпадала из выпечки.Начинка разложена
  6. Аккуратно завернуть тесто в плотный рулет. Оставшуюся пустую кромку необходимо смочить водой и тщательно прилепить поверх полученного рулета, чтобы он не размотался и не развалился.
  7. Острым ножом, смоченным в воде, осторожно разрезать завернутое тесто на несколько кусков толщиной примерно по 3 сантиметра и разложить их в форме, смазанной маслом. Нечаянно выпавшую начинку вернуть обратно в изделие.Готовый рулет
  8. Полученные «розочки» сверху и по краям помазать желтком, чтобы они получились красивого золотистого цвета, и дать им постоять минут 20-30.
  9. За это время прогреть духовку при температуре 200 градусов. Выпекать изделия в таком же температурном режиме около 20 минут.

Из перечисленных выше ингредиентов получается около 10 «кручеников». Если же необходимо их большее количество, тогда стоит взять килограмм теста. На фотографиях видно, что «розочки» вышли достаточно объемными и большими, а поскольку они еще и очень сытные, то для детей их желательно делать меньшего размера, а для этого нужно сформировать менее толстый рулет.

Изделия из слоеного теста — круассаны с полезной начинкой

Эта французская кондитерская выпечка полюбилась всем нам: и взрослым, и детям, поэтому найти ее на полках магазинов сейчас не составляет труда. Вопрос только в том, насколько эти магазинные изделия полезны, более того, не несут ли они вред нашему организму. Если внимательно изучить состав начинки, то с ужасом для себя многие родители обнаружат, сколько много вредных пищевых добавок содержится в, казалось бы, простом и обычном вишневом или апельсиновом джеме.

А вот приготовить в домашних условиях безопасные для здоровья, питательные и полезные круассаны очень просто и быстро. Для этого нужно взять:

Ингредиенты для приготовления круассанов

  • полкилограмма слоено-дрожжевого теста,
  • почищенные дольки одного апельсина и одного большого яблока,
  • один яичный белок
  • и немного сахара и корицы.
  1. Тесто, как и на «крученики», необходимо раскатать в одном направлении.
  2. Потом разрезать на полоски толщиной в 15-17 сантиметров.Подготавливаем полосочки теста
  3. Яблочные кусочки посыпать корицей.
  4. Каждую фруктовую дольку нужно аккуратно обмотать полоской этого теста, залепив края, обмакнуть в слегка взбитый белок и обвалять в сахаре.Заворачиваем фруктовые дольки
  5. Выложить их на противень, смазанный растительным маслом, и запекать, как и предыдущие изделия, столько же времени и в том же температурном режиме. (Фото Изделия выкладываем в противень)

Такие круассаны, с натуральной начинкой внутри, понравятся всем, особенно детям, которые не очень любят употреблять яблоки или апельсины. Кстати, по желанию эти фрукты можно заменить на другие. Главное, чтобы они не давали много сока и их можно было обмотать тестом.

Вкусные, аппетитные и красивые изделия из слоеного теста, безусловно, порадуют ребятишек любого возраста, да и взрослых тоже. Их стоит готовить не только на праздничный стол, но и для ежедневного употребления. Эту сытную и полезную выпечку можно есть в любое время дня: и утром с чаем, и на полдник с йогуртом, и в школе на переменке во время ланча с соком.

Интересные статьи

comments powered by HyperComments