Малышка не хочет спать в своей кроватке

Вопрос-ОтветМалышка не хочет спать в своей кроватке
0 +1 -1
Рита спросил 2 года назад

Моя доченька не хочет спать одна в своей кроватке. Нам всего 7 месяцев. Если укладываем спать одну, она постоянно кричит, пробовала не обращать внимание, думала покричит и уснет, а так привыкнет и будет сама спать…но больше чем на 25 минут меня не хватило, забрала к себе… А нам с мужем не удобно, муж постоянно в полудреме, боится раздавить наше солнышко, в итоге все не выспавшиеся, злые и раздражительные. Что делать в данной ситуации? Пробовать оставлять ее в кроватке одну чтоб кричала? Может хоть на дневной сон, чтоб не мешать спать мужу ночью? Но у меня сердце разрывается слушать ее плач! На долго меня не хватает! Какие есть еще варианты?

comments powered by HyperComments
2 ответ
0 +1 -1
Best Answer
Людмила Позднякова Админ. ответил 2 года назад

Рита, в этом возрасте у малюток обостряется страх быть брошенными родителями, особенно мамой, поэтому многие детки плачут и кричат, когда их оставляют в другой комнате или даже с бабушками и дедушками. Для них важно, чтобы мама всегда была рядом. Именно поэтому Ваша дочка так себя и ведет.
Конечно, это проблема, когда ребенок не хочет засыпать в своей кроватке, но и позволять ребенку плакать по полчаса тоже ни в коем случае нельзя, так как малышка испытывает мощный эмоциональный стресс, который приводит к проблемам не только со здоровьем. 
Однако выход есть всегда из любой ситуации. 
Во-первых, Вы можете воспользоваться мудрым советом нашего гостя. Также можно, если кроватка дочери стоит в детской, просто переместить ее в спальню к родителям и поставить так, чтобы вы всегда были в поле зрения ребенка.
Во-вторых, необходимо придумать какой-нибудь ритуал, помогающий крошке заснуть. Например, наша дочка в 7 месяцев тоже засыпала с огромным трудом, поэтому я сидела возле ее кроватки сначала по целому часу и больше, затем этот временной промежуток постепенно укорачивался. Но я не просто так сидела, я рассказывала сказки, пела колыбельные и гладила дочку по бровкам — ей это очень тогда нравилось. Конечно, руки уставали, спина тоже, но зато у нас выработался ритуальный механизм, который впоследствии очень помогал нашей малышке засыпать без каких-либо проблем.
Рита, найдите какое-то особенное прикосновение, которое больше всего понравится доченьке: возможно, это будет поглаживание по голове, плечам, спинке или животику…И во время дневного сна, и во время подготовки к ночному сну садитесь возле кроватки и легкими поглаживающими движениями помогайте дочке заснуть.
Наберитесь терпения, может быть, Вам, как и мне, в первое время придется долго сидеть рядышком, при этом старайтесь сделать все запланированные дела заранее, чтобы они Вас не отвлекали от этого важного занятия.
Конечно, намного проще брать ребенка к себе в кровать, но это очень чревато, так как отучить потом будет очень сложно. Знаю одну семью, где из-за этого одному из родителей пришлось долгое время спать на другом диване, пока ребенок совсем не стал большим. Сами понимаете, какой вред это наносит взаимоотношениям между мужем и женой. Поэтому сделайте все, чтобы приучить дочку засыпать в своей кроватке.    

comments powered by HyperComments
0 +1 -1
Посетитель сайта ответил 2 года назад

У нас была похожая проблема. Сын постоянно плакал когда укладывали спать в свою кровать. Мы ее решили тем что убрали стенку у кроватки и пододвинули в плотную к нашей. 

comments powered by HyperComments
Ваш ответ

1 + 3 =

Интересные статьи

  • Мотивация детейМотивация детей Рассматривая факторы, влияющие на успеваемость учеников в школе, мы пришли к выводу, что один из важных моментов, на котором […]
  • Укрепление детского иммунитетаУкрепление детского иммунитета Всем родителям хочется, чтобы их сыночки и лапочки-дочки росли здоровыми и крепкими, а также болели как можно реже. Именно поэтому […]
  • Типы воспитанияТипы воспитания Современная семья далека от тех 7 «Я», которые были у наших предков. Многодетные династии практически канули в Лету, а вместе с ними и […]
  • Если ребенок заболелЕсли ребенок заболел Что предпринять, если ребенок заболел острым респираторным заболеванием (ОРЗ), простыл во время прогулок и активных игр на природе в […]