Мой малыш говорит о странных вещах

Вопрос-ОтветМой малыш говорит о странных вещах
0 +1 -1
Еля спросил 2 года назад

Подскажите, что это значит… Моему сынуле 3 года. И иногда во время каких-то бытовых и игровых ситуаций, или увидит что-то по телевизору, он начинает говорить о себе, как о взрослом, что он умеет ковать мечи, знает как стучать при этом молотком, или что он жил в таком деревянном доме или что он пошел на войну и его там убили в грудь… Меня это мягко говоря пугает.  Если начнешь задавать уточняющие вопросы, он отвечает детским языком, конечно, но все понятно, что он хочет сказать. Как мне реагировать?

comments powered by HyperComments
1 ответ
0 +1 -1
Людмила Позднякова Админ. ответил 2 года назад

Еля, добрый день. Вы имеете дело с уникальным и удивительным, но далеко не единственным случаем, когда человек вспоминает одну из своих прошлых жизней.
      Память некоторых взрослых людей, но чаще всего маленьких деток иногда выдает детали предыдущих жизней, а также особенности их смерти. Такие примеры, как правило, интересны людям, увлекающимся эзотерической наукой или желающим доказать возможность реинкарнации (перевоплощения) души.
        По этой теме — память о прошлых жизнях – Вы сможете найти много книг с научными доказательствами и теориями. В них описаны истории, похожие на Вашу, как детки конкретно, четко и ясно описывают, как они выглядели раньше, кем были, где жили, как умерли, а иногда даже более конкретную информацию. Исследователи этого направления обрабатывают полученный материал, а потом в архивах ищут свидетельство того, что такой человек жил в действительности. И что интересно, находят!
        Думаю, Вам нужно самой ознакомиться с книгой Боумэна Кэрола «Прошлые жизни детей. (Как воспоминания о прошлых жизнях влияют на вашего ребенка)», Я.Стивенсона «20 случаев, предполагающих возможность реинкарнации» и другими, какие найдете в интернете, чтобы понять и окончательно удостовериться в том, что ничего страшного с Вашим малышом не происходит.
      Мне кажется, что во время таких моментов, когда сынок что-то вспоминает из прошлого, Вам не нужно пугаться и переживать, а желательно сделать акцент на положительных качествах того мужчины, о котором Вам рассказывает сынуля. Например, Вы можете сказать: «Видишь, каким мужественным героем был тот мужчина, в котором ты себя узнал. Значит, и ты такой же сильный, мудрый, хороший и благородный». Постепенно, возможно, эти детали перестанут всплывать в памяти, но восприятие себя сильным и мужественным останется навсегда.
      Главное, чего не стоит делать, это закрываться в такие моменты от ребенка или утверждать, что он говорит глупости. Поступая таким образом, можно оттолкнуть его от себя и потерять его доверие, из-за чего в будущем он перестанет делиться какими бы то ни было проблемами и кризисными ситуациями.
 
 
 
 

comments powered by HyperComments
Ваш ответ

14 + 9 =

Интересные статьи

  • Как развивать артистические способности ребенкаКак развивать артистические способности ребенка В современном обществе самые популярные и знаменитые люди – это артисты кино и музыканты, а следом за ними идут, как ни странно, политики […]
  • Международный день защиты детейМеждународный день защиты детей На пороге любимый всеми школьниками день – 1 июня, который ассоциируется у всех учеников с окончанием очередного периода жизни и с началом […]
  • Куда сходить с ребенком в выходныеКуда сходить с ребенком в выходные Продолжая разговор о том, куда сходить с ребенком в выходные, хочется обратить особое внимание всех мам и пап на объекты, посвященные […]
  • Выставка древностейВыставка древностей Продолжая разговор о том, куда пойти с ребенком, хочется обратить внимание родителей и учителей, что выставка древностей и минералогии […]