Мой сын очень плохо ест

Вопрос-ОтветМой сын очень плохо ест
1 +1 -1
Милана спросил 2 года назад

Людмила, подскажите, что делать? Моему сыну 12 лет и он почти ничего не ест. Только вкусненькое или только то, что он любит. Но эти блюда относятся к праздничным и на повседневном столе у нас встречаются не часто (креветки, салаты с ними, другие салатики и т.п.). А также таскает в течение дня печеньки и хлеб. Супы, простую котлету и пюре, салаты из овощей, тушеные овощи, даже фрукты, например, а также другие повседневные блюда он не ест. Как быть? Готовить для него отдельно у меня нет ни времени, ни финансовых возможностей. Я готовлю на всю семью, нас в семье четверо, еще один старший ребенок и муж. А мой привередливый сынок растет и плохо есть, мне кажется, не полезно для его быстрорастущего организма.

comments powered by HyperComments
1 ответ
1 +1 -1
Людмила Позднякова Админ. ответил 2 года назад

Милана, добрый день.

Безусловно, Вы правы, что переживаете по поводу отношения Вашего сына к еде. Конечно,такой стиль питания неприемлем для растущего организма двенадцатилетнего подростка. Ему нужно сбалансированное и разнообразное питание, чтобы усваивать школьную программу и справляться с физической нагрузкой, необходимой для его возраста.

К сожалению, вредные привычки закладываются легко, просто и быстро, а вот избавиться от них очень сложно. Вам понадобится много времени и терпения для решения этого непростого вопроса.

Во-первых, постарайтесь на застолья готовить только полезные салаты и другие праздничные блюда, исключив из меню вредную еду не только в будни, но и в особые дни. Есть масса невредных салатов, которые заправляются оливковым маслом или сметаной. Их без труда можно найти, если задаться целью придерживать всей семьей правильного и здорового питания.

Во-вторых, в будничные дни готовьте обычную еду, как вы привыкли: супы, каши, мясные и молочные блюда… А для того чтобы Ваш сын не подвергался соблазну кушать вместо нее различные вкусные печеньки, перестаньте их покупать вообще. Примите решение, что в Вашем доме должна быть только полезная и сбалансированная пища. Для этого не покупайте колбасы и другие вредные продукты, пусть в Вашем холодильнике будут только сырые овощи и готовые блюда.

Может быть, Ваш сын, Милана, первое время и будет бегать за кусочками хлеба, но это в скором времени прекратится, так как такая еда очень быстро приедается. И ему не останется выбора, как есть то, что приготовлено для всех. Еще можно вместо  булок и батонов на дрожжах покупать более полезный бездрожжевой хлеб, хлебцы или лаваш.

Конечно, всей семье придется отказаться от каких-то вкусностей и придерживаться строгих правил здорового питания. Хотя, я думаю, это никому не повредит. Будьте здоровы!

comments powered by HyperComments
Ваш ответ

3 + 1 =

Интересные статьи

  • Насморк и боль в горлеНасморк и боль в горле Первые признаки простуды: начинающийся насморк и боль в горле. И если ребенок пожаловался на то, что ему как-то не комфортно глотать и […]
  • Проблема родительской любвиПроблема родительской любви Что такое безусловная истинная материнская любовь, знают все. Многие стремятся стать лучшими мамами и папами, однако не всем и не всегда […]
  • Причины депрессии у детейПричины депрессии у детей Многие люди, в том числе и некоторые ученые тоже, уверены, что депрессивное состояние, когда регулярно и постоянно возникают ощущения […]
  • Что нужно в школу из канцтоваровЧто нужно в школу из канцтоваров Накануне 1 сентября и за несколько недель до этого многие школьники и их родители заняты подготовкой к предстоящему учебному процессу. […]