Не ест ягоды и фрукты.

Вопрос-ОтветРубрика: ПроблемыНе ест ягоды и фрукты.
0 +1 -1
Аня спросил 2 года назад

Доброго времени суток. Сын аллергик с детства, пока был совсем маленький боялись давать ему фрукты, овощи, ягоды. Сейчас пытаемся ввести в рацион, витамины нужны, а он на отрез отказывается! Самое удивительное, он не пробовал и пробовать не хочет. Пытаешь ему подсунуть спелую, сладкую клубнику-а он не ест. Каши, мясо, молочко и все остальное-нет проблем, а ягоды, фрукты и овощи есть отказывается. Как с ним договориться, хоть попробовал бы..

comments powered by HyperComments
1 ответ
0 +1 -1
Best Answer
Людмила Позднякова Админ. ответил 2 года назад

Аня, здравствуйте.
      В принципе, Вы должны знать, что все, у кого когда-нибудь наблюдалась аллергическая реакция на что-либо, находятся в группе риска, поэтому в любой момент могут и от продуктов питания испытать неприятные ощущения сыпи, зуда, слезотечения, отека и т.д. Возможно, Ваш сын, где-то на подкорке, помнит о таких случаях, поэтому подсознательно избегает есть фрукты, которые могут вызвать у него приступ аллергии.
       И хотя я являюсь сторонницей теории, что наш мудрый организм знает лучше нас, какая пища нам подходит, а какая нет, и считаю, что к нему желательно прислушиваться, все-таки с Вами соглашусь – важно попробовать ввести в рацион сына сезонные ягоды и фрукты, чтобы его организм смог получать из них нужные микроэлементы и витамины.
        Однако для этого совсем не обязательно сына уговаривать их есть, иногда для пользы дела стоит и схитрить. Например, Вы можете делать свежеотжатые соки, пюре или смузи из любых плодов или добавлять их в натуральный йогурт, смешивать с творогом, делать разнообразные фруктовые салаты, печь сладкие изделия из теста и творожные запеканки с добавлением клубники, черной смородины, черники и т.д. Так Вы замаскируете то, что сын не любит или боится пробовать, и постепенно, возможно, приятный сочный вкус этих ягод ему понравится, и он привыкнет их употреблять в пищу.  
        Также попробуйте угостить его черносливом, курагой, печёными или сушеными яблоками и бананами, может быть, эти фрукты ему будут по вкусу в таком виде.
         Еще можно использовать некоторые плоды в Ваших играх с сынишкой. Например, на занятиях математики хорошо брать в качестве наглядного пособия яблоки, вишню и даже клубнику, которая не будет пачкать руки. Приготовьте три ягодки, сначала отнимите одну, съев ее сами, а потом еще одну, предложив сынишке, во время игры его внимание переключится на другое, и он, не задумываясь, возьмет в рот то, что Вы ему дадите. Шашки, домино, лото и другие игры с использованием настоящих фруктов понравятся любому ребенку. Рисование мякотью разных ягод с целью изучения цветовой палитры тоже очень интересно, но не каждая мама рискнет этим заняться.
         Видите, Аня, варианты есть разные, возьмите на вооружения те, которые Вам больше всего подходят. Только помните, что вводить в рацион все эти плоды нужно аккуратно и осторожно, давать первоначально очень маленькие порции, чтобы убедиться в отсутствии аллергии на них.        
 

comments powered by HyperComments
Ваш ответ

6 + 3 =

Интересные статьи