Творожные изделия для детей

Творожные изделияНеоспоримый факт, что детский организм нуждается в белках, жирах и микроэлементах, находящихся в твороге, особенно в весеннюю пору года. Он считается одним из самых полезных продуктов на земле и вводится в рацион крох уже с 8 месяцев. Творожные изделия и натуральный творожок в чистом виде обязательно должны присутствовать в меню детей разного возраста.

Однако беда в том, что некоторые ребятишки наотрез отказываются от этого живительного продукта. И тогда мамочки начинают придумывать всевозможные ухищрения, чтобы их чадо все-таки получало необходимые витамины и микроэлементы, содержащиеся в нем. Для этого они разрабатывают такие рецепты, чтобы аппетитные и вкусные творожные изделия у младшеньких не ассоциировались с едой, которую они не любят употреблять.

Ньокки с творогом

Это блюдо популярно в Италии, готовится из разных продуктов, отличается овальной формой и напоминает клецки. Для приготовления нашего «хитрого» и полезного блюда необходимы следующие ингредиенты:

Ингредиенты

  • около 300 граммов нежирного протертого дважды через сито творожка,
  • 5 штук желтков,
  • 1 стакан просеянной муки,
  • около 100 граммов тёртого пармезана,
  • парочка луковиц,
  • одна четвертая часть пачки сливочного масла,
  • оливковое масло,
  • соль.

В растопленное сливочное масло положить порезанный лучок и слегка поджарить, если, конечно, ваши малыши употребляют лук в таком виде. Если жареный лук вызывает у них отторжение, тогда необходимо класть его в тесто сырым (как мы и делали). Добавить все остальное, оставив оливковое масло для обжарки изделий, желтки в последнюю очередь. Руками перемешать ингредиенты, полученное тесто убрать на 30-40 минут в холодильник.

Смешиваем ингредиенты в масле

Из теста сформировать небольшой толщины колбаску, разрезать ее на кругляшки толщиной в 1 сантиметр, слегка обмакнуть в муку и вилкой сделать продольные полосочки. Ньокки можно или обжарить на сковороде, или аккуратно отварить пару минут в подсоленной кипящей воде, только тогда они будут пресными и не очень вкусными, или же использовать фритюрницу. Употребляют их со сливочным соусом или нежирной сметаной.

  • Формируем небольшой толщины колбаску
  • Режем на кругляшки толщиной в 1 см
  • Делаем вилкой продольные полосочки
  • Обжариваем на сковороде

Такие полезные клецки можно готовить для ребятишек как на праздничный стол, так и в будни. Юные создания никогда не догадаются, что основным их ингредиентом является нелюбимый некоторыми из них продукт, зато сполна получат все необходимые для детского организма вещества, особенно кальций.

Детская творожная пасха

Для ее изготовления понадобится:

Ингредиенты

  • полкилограмма протертого творога,
  • парочка яиц,
  • стакан сметаны,
  • 100 граммов сахарной пудры и щепотка ванилина,
  • столько же сливочного масла,
  • цукаты, мармелад, орешки, зефир, изюм, лукум на выбор.

В кастрюле, с толстыми стенами, растопить масло, добавить творожок, тщательно перемешать.

Тщательно перемешиваем

Когда масса станет пожиже положить сметану, сахарную пудру и ванилин, потом яйца. Варить полученную смесь на маленьком огне, постоянно размешивая, чтобы она не подгорела.

Смешиваем ингредиенты в масле

Когда начнется процесс закипания, кастрюлю убрать с огня и охладить в емкости с холодной водой.Остудить массу, добавить по желанию цукаты или изюм, тщательно перемешать.

Остужаем, добавляем цукаты

Салатницу или пасочницу застелить влажной марлей, полученную творожную смесь вывалить в нее и завернуть края марли так, чтобы часть из них свободно свисали. Поставить ее в глубокое блюдо, для того чтобы стекала сыворотка, а сверху разместить гнет. Аккуратно разместить эту конструкцию в холодильнике как минимум на 12 часов.

Остужаем, добавляем цукаты

Для взрослых и детей постарше можно творог не доводить до кипения, а просто перемешать все необходимые продукты в большой чаше. Но для малышей необходимо соблюдать описанную выше технологию, чтобы исключить размножение бактерий в пасхе.

Творожная пасха

Конечно, в данном изделии замаскировать основной продукт не получится, однако творожная пасха, украшенная любимыми детскими сладостями, все равно вызовет желание попробовать ее на вкус, а замечательный аромат и ее аппетитный вид никого из ребятни не оставят равнодушными.

Вполне возможно, что такие творожные изделия пробудят у младшего поколения любовь к удивительному и очень полезному продукту, необходимому для растущего детского организма, ведь благодаря ему их кости и зубы будут крепкими, а волосы и ногти здоровыми.

Интересные статьи

  • Изделия из слоеного теста на детский праздникИзделия из слоеного теста на детский праздник Продумывая меню на день рождения своего ребенка или другой детский праздник, многие родители задаются вопросом: какое вкусное и […]
  • Укрепление детского иммунитетаУкрепление детского иммунитета Всем родителям хочется, чтобы их сыночки и лапочки-дочки росли здоровыми и крепкими, а также болели как можно реже. Именно поэтому […]
  • Куда пойти с ребенкомКуда пойти с ребенком Куда пойти с ребенком погулять, что нового и интересного ему показать и где провести время с пользой для него – эти вопросы […]
  • Любовь матери к ребенкуЛюбовь матери к ребенку Друзья, отгадайте загадку: «Какой груз является самым ценным в мире?» Возможно, некоторые мужчины задумаются перед тем, как ответить, а […]
comments powered by HyperComments